Waterloo

La bière de Waterloo, la bière de la bravoure

Si la Ferme de Mont-Saint-Jean est connue aujourd’hui pour sa brasserie, sa distillerie, son musée, son magasin, ses événements, ses salles et son restaurant ; son histoire est ponctuée d’événements importants dont elle fut témoin et théâtre. Une histoire riche – de l’époque médiévale à aujourd’hui avec comme tournant décisif, l’année 1815 – qui a donné à la Ferme de Mont-Saint-Jean tout son caractère et sa noblesse.

Waterloo Triple Blond : Bière de fermentation haute et de pure tradition brassicole belge. Après une fermentation de plusieurs semaines, une deuxième fermentation en bouteille viendra compléter la finesse de son arôme. D’une couleur jaune or, sa robe est lumineuse avec une bulle très fine, lui conférant une mousse dense et onctueuse. Le premier nez est frais et levuré. Arômes « vifs et fruités », l’on perçoit les notes fines et délicates du houblon. Quelques touches de pomme verte et de tilleul complètent le bouquet. Bien structurée et de caractère, la présence en bouche est corsée, parfumée et s’arrondit agréablement. L’équilibre du houblon et du malt est parfaitement maitrisé.

PRIX         1,70€

Waterloo Double Dark : Bière brune de haute fermentation brassée avec des malts torréfiés. Sa refermentation en bouteille lui confère son caractère à la fois puissant et agréable. Belle bière aux couleurs brun rougeâtre qui s’accompagne d’une mousse crémeuse et persistante. Nez très complexe, puissant, corsé avec des côtés boisés de vieux bois et d’humus.
Les premiers arômes sont puissants (alcool), épicés (bois), restant toutefois bien équilibrés et développant un final agréablement caramélisé. L’attaque en bouche est toute en rondeur. Le goût de malt torréfié renforce les arômes de café et de toffee (mélasse et beurre caramélisé).

PRIX       1,70€

Waterloo Red Cherry : Mélange parfait entre une bière brune et un jus de cerises naturel, donnant une bière aux fruits rouges équilibrée avec une subtile touche citronnée. Le lambic utilisé est brassé chez Timmermans, la plus ancienne brasserie de lambic au monde (1702). Savourez les griottes naturelles, dont l’acidité est contrebalancée par le vrai lambic grâce à un jus de cerise sucré et explosif. Avec ses notes d’amande et de pomme rouge, elle est LA bière fruitée par excellence à découvrir.

PRIX       1,70€

Waterloo Récolte : Bière de ferme traditionnelle de type « saison ». Sa particularité est d’être brassée à base de céréales d’orge et de froment maltés.• La robeNon filtrée, elle révèle un voile trouble et une couleur d’un jaune lumineux. Belle mousse, fine et fragile. Premier nez frais, printanier, floral avec de légères touches d’agrumes.  La Waterloo Récolte développe des parfums très floraux (dû aux fleurs de houblon Extra Styrian Dana), mais également maltés et fumés. Son arôme provient principalement de l’ingrédient le plus secret du brasseur : sa levure. Saveurs complexes révélant une belle amertume florale et corsée. Le malt et le froment enveloppent agréablement le palais. Le houblon s’exprime ensuite très agréablement, sans jamais devenir excessif.

PRIX     1,70€

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